Вы используете устаревший браузер, который не поддерживает такие современные технологии как HTML5 и CSS3, используемые на этом сайте.
Просьба воспользоваться современным браузером Chrome, Opera, Firefox

2018 год


Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) России подписало приказ о создании на базе филиала «ЦНИИ СЭТ» ФГУП «Крыловский государственный научный центр» центра компетенций в области судовой (корабельной) электротехники и технологии электромонтажных работ.

Центр компетенции будет призван обеспечить высокий научно-технический уровень создаваемых проектов кораблей, судов и морской техники по электротехнической части.

2 марта 2018 года на базе научного центра состоялся I Санкт‑Петербургский Арктический конгресс «Арктика – территория объединения компетенций». Конгресс собрал более 350 участников, в числе которых были представители органов законодательной и исполнительной власти регионов Арктической зоны Российской Федерации и Санкт‑Петербурга; директора крупнейших предприятий и конструкторских бюро Объединенной судостроительной корпорации; руководители российских компаний промышленного, топливно-энергетического и транспортного комплексов; руководители ВУЗов; научная общественность – специалисты-экологи, историки, обществоведы. Общее количество докладчиков составило 47 человек.


21 мая 2018 года ФГУП «Крыловский государственный научный центр» совместно с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями городского правительства провел Международную научно-техническую конференцию студентов, молодых ученых и специалистов, чья деятельность и научные исследования связаны с арктическим и антарктическим регионами.

Прошли испытания системы электродвижения ледокола ЛК-60 (производство филиала «ЦНИ СЭТ»). Основная цель испытаний системы электродвижения ледокола ЛК-60 – это проверка работоспособности каждого элемента и всей системы в целом и определение её соответствия заданным ТТХ. На электротехнический стенд за несколько дней до начала испытаний был доставлен гигантский гребной электродвигатель. Его вес составляет более 300 тонн, а мощность - 20 МВт. Транспортировка представляла собой отдельную и уникальную логистическую операцию, потребовавшую специального грузоподъёмного и транспортного оборудования. Затем двигатель был установлен на испытательном поле, к нему были подключены коммуникации всех элементов системы электродвижения для обеспечения комплексных испытаний, которые продлятся несколько месяцев.


«Судоремонтно-судостроительная корпорация» 28 июня 2018 года заложила морское специальное судно проекта 14400 по заказу ФГУП «Крыловский государственный научный центр» для нужд ВМФ. Судно, спроектированное ЦКБ «Балтсудопроект», предназначено для подготовки экипажей корабельных вертолётов к полётам в корабельных условиях.

В сентябре в Крыловском государственном научном центре выполнялся проект по созданию автоматизированной информационной системы управления надежностью и техническим обслуживанием, ремонтами и эксплуатацией оборудования объектов экспериментальной и производственной базы предприятия на основе «Галактика ЕАМ».

Председателем подкомитета «Суда внутреннего плавания» (ПК 7) Международной организации по стандартизации (ИСО) избран ведущий инженер Крыловского государственного научного центра (Крыловского ГНЦ) Антон Луцкевич. Функции председателя подкомитета ПК 7 «Суда внутреннего плавания» российскому ученому делегированы сроком на 6 лет.

В ноябре исполнение обязанностей генерального директора ФГУП «Крыловский государственный научный центр» было возложено на Павла Филиппова до назначения в установленном порядке руководителя КГНЦ на конкурсной основе. Директор Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Борис Кабаков представил коллективу Павла Филиппова. Ранее доктор технических наук, профессор Павел Филиппов более трех лет возглавлял НИИ «Лот» Крыловского государственного научного центра, головную организацию судостроительной промышленности по стандартизации и сертификации.


Крыловский государственный научный центр признан победителем лота конкурса, объявленного Минпромторгом России, на проведение опытно-конструкторской работы по созданию высокоэффективных систем обеспечения плавучести на основе сферопластиков высокой удельной прочности и композитных легковесных заполнителей с макросферами из керамики для объектов глубоководной техники в обеспечение достижения предельных глубин Мирового океана и эффективного освоения его природных ресурсов.