Крыловский государственный научный центр реализует образовательные проекты, задачами которых являются:
Подготовка научно-педагогических кадров в аспирантуре
Аспирантура ФГУП «Крыловский государственный научный центр» проводит обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров (аспирантура) с 1947 года. Мы гордимся плеядой своих сотрудников, ставших основой кадрового потенциала судостроительной отрасли и корабельной науки, оставивших глубокий след в истории развития мировой и отечественной науки и техники — А.Н. Крыловым, И.Г. Бубновым, В.Л. Поздюниным, В.В. Новожиловым, Ю.А. Шиманским, В.И. Першиным, В.Н. Перегудовым, Г.И. Зотиковым, В.М. Пашиным и многими другими.
Более 50 учёных Крыловского центра ведут активную преподавательскую деятельность в вузах Санкт-Петербурга. Среди них профессоры А.М. Вишневский, Р.А. Иванов, В.Ю. Кирпичников, И.П. Краснов, В.Л. Маслов, С.В. Попков и другие, являющиеся авторами уникальных учебников и учебных курсов.
Лицензия для осуществления образовательной деятельности по направлению подготовки 26.06.01-Техника и технология кораблестроения и водного транспорта выдана Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки 21 декабря 2012 года (регистрационный номер 0486, бессрочно).
Дополнительное профессиональное образование
Реализация программ повышения квалификации направлена на совершенствование и/или получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности, и/или повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Преподавательский состав сформирован из числа ведущих учёных и специалистов ФГУП «Крыловский государственный научный центр», а также преподавателей вузов Санкт-Петербурга.
Работа с высшими учебными заведениями
Студенты-старшекурсники, попавшие в поле зрения специалистов и научных сотрудников Предприятия, начинают работать в Крыловском центре ещё до окончания учёбы, а получив диплом, нередко продолжают обучение в аспирантуре «без отрыва от производства». Кроме того, в соответствии с государственной программой подготовки кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса со студентами уже с первого курса заключаются договоры об обучении и о приёме их на работу по окончании учебных заведений, а также о прохождении различных видов практики. В числе вузов, с которыми сотрудничает Центр — Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, Балтийский государственный технический университет («Военмех»), Санкт-Петербургский политехнический университет, Санкт-Петербургский университет аэрокосмического приборостроения и другие.
Базовые кафедры
Целью создания базовых кафедр является совершенствование качества образования путём использования в образовательной деятельности результатов научно-исследовательских работ, новых знаний и достижений науки и техники, расширения исследовательского принципа обучения и научной составляющей образовательной деятельности, в том числе привлечения обучающихся к проведению научных исследований под руководством научных работников, кадрового обеспечения научных исследований.
Действующие базовые кафедры:
Структурные подразделения, реализующие образовательные программы:
Кафедра Техники и технологий кораблестроения и водного транспорта
Андрюнин Николай Васильевич – заведующий кафедрой
Тел. +7 (812) 386-67-41
ksrc@ksrc.ru
Отдел организации обучения
Минаков Леонид Михайлович - начальник отдела
Тел. +7 (812) 415-45-85
l_minakov@ksrc.ru