Создание опережающего комплексного научно-технического задела, развитие компетенции системного интегратора и генератора модернизации судостроительной промышленности, научно-технологического сопровождения внедрения инноваций на протяжении жизненного цикла продукции судостроения.
1. Лидерство в научном сегменте отечественного судостроения, ответственность за интеграцию научно-технических компетенций и создание комплексного научно-технического задела.
2. Консолидация и оптимизация научно-технологического потенциала отрасли, развитие механизмов коммерциализации наукоемкой продукции.
3. Исполнение доминирующей организационно-методической роли в вопросах формирования перспективного продуктового ряда отрасли и развития индустриальной модели судостроительной промышленности.
Основные направления деятельности Крыловского центра:
Подробная информация в разделе «Деятельность».
Для поддержки основной деятельности предприятия проводится ряд мероприятий по следующим направлениям:
Для повышения эффективности использования современных технологий и средств производства на предприятии продолжается процесс автоматизации и внедрения современных программных средств и систем, в том числе создается единый комплекс информационных систем — единой корпоративной информационно-аналитической системы (ЕКИАС), охватывающей все площадки предприятия, включая филиалы.
Все используемые экспериментальные установки ФГУП «Крыловский государственный научный центр» обеспечиваются современной информационно-измерительной и вычислительной техникой, а также измерительными системами и средствами (динамометрами, датчиками ускорений, давлений, деформаций, температур и т.д.).
На предприятии уже внедрены и используются:
Ведутся работы по созданию систем защиты информации, собственного программного обеспечения для компьютерного моделирования, а также другого специализированного программного обеспечения для научно-исследовательских подразделений предприятия, созданию общей информационной базы знаний, повышению квалификации сотрудников в области информационных технологий.
Для повышения эффективности управления ИТ-ресурсами предприятия регулярно проводится аудит информационной инфраструктуры.
ФГУП «Крыловский государственный научный центр» – предприятие, расположенное в городской черте, на территории около 100 гектаров, на которой находится более 100 зданий различного назначения, включая производственные цеха. Поэтому при формировании высших целей предприятия мы учитываем ряд задач в сфере экологии и энергетики.
В целях экологической безопасности сотрудниками центра составлен перечень задач по охране водного и воздушного бассейнов, защите от загрязнения отходами окружающей среды, а также разработаны способы их реализации.
Для решения задач в сфере энергоэффективности по результатам обследования составлена программа, направленная на модернизацию и повышение надежности объектов энергоснабжения, снижение затрат на электроэнергию и водоснабжение, уменьшение потерь тепла, улучшение температурного и влажностного режимов.
Экспериментальная база предприятия является материальной основой, гарантирующей выполнение исследований любой сложности, и имеет национальную значимость.
На предприятии проводится ряд мероприятий по модернизации, реконструкции, техническому перевооружению научно-производственной и экспериментальной базы с целью расширения технологических возможностей.
Также ведутся работы по техническому переоборудованию рабочих мест сотрудников, осуществляется ремонт помещений.
Штатный состав ФГУП «Крыловский государственный научный центр» – более 3000 сотрудников. Залогом успешного функционирования предприятия является тщательно продуманная и сбалансированная социальная политика. Главными задачами в социальной сфере являются создание надлежащих условий труда, предоставление медицинского обслуживания и организация досуга работников.
Руководство центра обеспечивает текущее обслуживание и модернизацию существующих социальных объектов, включая медицинскую часть, спортивный комплекс, пункты общественного питания и т.д., а также занимается созданием новых объектов социально-бытового значения и организацией культурных мероприятий.
Подробная информация в разделе «Социальные проекты».